威海水产品市场:鲜鱼货紧价高 梭子蟹量大价优
您现在的位置:首页>市场>市场动态
 
推荐:
字体选择:
 
威海水产品市场:鲜鱼货紧价高 梭子蟹量大价优
日期:2018-08-23 10:01 作者:徐春晖 来源:威海水产品市场
 
下载文件:  

  还有十天的时间,今年的黄渤海休渔期即将落下帷幕,靠海为生的渔民们也即将告别为期四个月的“年假”,盘算着开海。前几天在市场上遇到渔民李大哥,他告诉我说:“由于出海成本太高,加上今年春季捕捞情况不好,所以,眼下大伙儿都铆足了劲儿,盼望着开海后能有一个好收成”。

  鲜鱼市场:虽然近期南方部分渔船、部分海域休渔期已经结束,但是近期市场上鲜鱼货源并不丰富,目前市场新鲜小黄花鱼每公斤价格高达40-48元,新鲜大鲅鱼价格一般在40-46元,新鲜海捕大牙鲆鱼却不见踪影。据市场经销商介绍,近期除了江浙一带台风影响以外,海里资源的匮乏是造成当前鲜鱼市场货紧价高的主要原因。

  淡水鱼方面:进入8月中下旬以来,几个淡水鱼主产区新鱼上市量开始缓慢增加。目前市场活鲤鱼每公斤价格一般在13-14元,活花鲢鱼价格在16元/公斤,活鲫鱼价格在20元左右,而活草鱼每公斤价格在15元。预计后期随着温度的下降,淡水鱼养殖户出塘量会继续增加,再加上休渔期的即将结束,所以,淡水鱼主要品种价格上涨还是会显得有些力不从心。

  梭子蟹依然是当前水产品市场销售的热点,可以概括为四个字,那就是:量大价优。目前市场本地200克以上活的公梭子蟹每公斤价格为100-120元,200克以下本地活的公梭子蟹每公斤价格为70-80元,而南方梭子蟹价格相应还要低一些。从总体上看,随着休渔期的即将结束,市场海产品供应将会有所增加,部分水产品价格将继续稳中看跌。

  相关链接
2018-09-13
2018-08-09
2018-07-12
2018-06-28
2018-06-21
2018-06-07
  最近浏览信息