会泽县:多层次多渠道促贫困劳动力就业
您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
会泽县:多层次多渠道促贫困劳动力就业
日期:2018-10-26 11:12 作者: 来源:云南日报
 
下载文件:  

  本报讯(记者 张雯 通讯员 刘志波)近年来,会泽县待补镇紧紧围绕脱贫攻坚工作,提出了“培训提升就业能力、帮扶实现稳定增收”的新思路,采取“菜单式”培训,多层次、多渠道、多形式促进贫困劳动力就业,实现了“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。

  该镇投资600余万元建成集劳动力培训及就业服务为一体的服务中心,依托就业培训中心和实训基地,面向农村贫困劳动力开展订单培训,在培训对象上确立重点,针对贫困户采取“产业订单培训”等方式,将培训送到村、送到户,切实打通职业技能培训“最后一公里”,做到就业培训全覆盖。

  搭建信息共享平台,投资30余万元建成会泽县首家集用工需求、信息招聘、技术服务为一体的服务大厅,为贫困劳动力和用工企业做好有序对接。仅8月和9月,就提供就业岗位1000余个。

  实施配套政策,完善奖励机制,中心与公司、大户、协会签订协议,对吸纳贫困户就业,给予政策上的支持和奖励,根据吸纳的贫困人数实施奖励,有效解决了贫困劳动力找不到工作、种植大户找不到工人,产业发展与产业脱贫、脱钩的问题。

  同时,还通过搭建劳动力就业转移服务平台,多举措提高农村富余劳动力就业技能,促进外出就业20825人、就近务工8576人,实现了持续稳定脱贫。

  相关链接
2018-10-26
2018-10-26
2018-10-25
2018-10-25
2018-10-24
2018-10-24
  最近浏览信息