乌克兰将实现农产品运输跨部门统一协调
您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
乌克兰将实现农产品运输跨部门统一协调
日期:2018-10-26 15:42 作者: 来源:驻乌克兰经商参处 点击:
 
下载文件:  

  乌克兰独立通讯社10月23日援引乌克兰铁路公司新闻办消息,乌副总理弗拉基米尔·基斯季翁责成农业部建立跨部门机构统一协调农产品运输。日前,政府成员、议员、乌铁公司、反垄断委员会、国库署和行业协会代表日前举行会议,决定通过此方案解决农产品运输问题。

  据悉,“基斯季翁指派相关部委、各部门及乌铁采取一系列措施,以改善农业工业综合体产品运输进程。特别是,责成农业部建立跨部门机构,每天监测农产品运输过程。”该机构由乌铁、基础设施部、反垄断委员会和国库署代表组成。

  基斯季翁表示,“对火车车厢部分放松管制的决定是正确的。我们需要更进一步。我们需要对铁路运输成本的剩余部分,即基础设施和车辆进行赋值。但在此之前,乌铁应更积极地吸引实体经济的代表和议员,确定进行哪些法律变更。

  乌铁董事会主席表示,得益于改革,私营运输公司开始积极地、大规模对车辆更新进行投资,特别是购买运粮车。“自2017年底和2018年前9个月以来,我们已经建造了2千多个新的谷物车厢。我们发现,放松管制后,业主开始投资运粮车。”

  根据会议结果,还责成反垄断委员会在一周内对铁路运输成本变化是否遵守反垄断法进行检查。乌铁自身必须其定价政策的每一步计算方法和依据。

  他还强调,向通过拍卖系统分配车厢过渡的进程应尽可能缩短,保证透明度是打击腐败的重要一步。

  相关链接
2012-07-19
  最近浏览信息