农业农村部信息中心关于邀请参加首届全国苹果大数据发展应用高峰论坛的函
您现在的位置:首页>最新发布
 
推荐:
字体选择:
 
农业农村部信息中心关于邀请参加首届全国苹果大数据发展应用高峰论坛的函
日期:2018-10-24 17:06 作者: 来源:农业农村部信息中心 点击:

农信函[2018]34号

各有关省(自治区、直辖市)、计划单列市农业(农牧、农村经济)厅(委、局)及信息中心(互联网农业发展中心),新疆生产建设兵团农业局及信息中心,各苹果主产市、县农业(果业)、信息管理部门,各有关科研教学单位,各有关涉农大数据企业、苹果产业企业(含家庭农场、农民合作组织),有关学会、协会:

  为深入贯彻落实《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》(国发〔2015〕50号)和《农业部关于推进农业农村大数据发展的实施意见》(农市发〔2015〕6号)的部署,切实抓好《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》有关发展数字农业、实施数字乡村战略措施的落实,扎实推进重要农产品全产业链农业农村大数据发展应用,以数据驱动苹果产业供给侧结构性改革和高质量发展,经2018年全国新农民新技术创业创新博览会(以下简称双新双创博览会)组委会研究,已将“首届全国苹果大数据发展应用高峰论坛”(以下简称高峰论坛)和“苹果大数据发展应用协作组成立会议”列为双新双创博览会的重大活动,并经农业农村部信息中心与陕西省果业管理局等有关单位研究决定,于2018年11月16日上午举办高峰论坛。现就有关事宜函告如下。

  一、主题与内容

  高峰论坛以“数据驱动智慧苹果”为主题。主要内容一是交流大数据发展形势和苹果大数据发展应用最新进展、实践经验;二是研讨苹果大数据发展应用的技术路径、重点任务和政策措施;三是探索苹果大数据发展应用的需求对接和合作机制;四是分析发布今年全国苹果产销形势,发布苹果大数据发展应用报告,发布上线国家苹果大数据公共平台。同期还将成立苹果大数据发展应用协作组。

  高峰论坛将邀请农业农村部相关负责同志及有关主产省领导、知名院士、业内专家、产区代表围绕苹果产业大数据当前实践和未来发展趋势开展研讨,展示、交流。

  二、论坛组织

  主办单位:农业农村部信息中心、陕西省果业管理局

  协办单位:陕西省渭南市人民政府

  承办单位:神州数码信息服务股份有限公司

  三、时间地点

  时间:2018年11月16日8:30-12:00

  地点:江苏省南京国际青年会议中心南京厅

  四、报名时间和方式

  按照双新双创博览会组委会的统一安排和要求,请填写报名回执(见附件)于2018年11月5日前发至yjgh@agri.gov.cn。因会场500人规模限制,参会代表名额报满为止。

  五、其他事项

  (一)高峰论坛是双新双创博览会总体框架下的一个重大活动,面向社会免费开放。

  (二)参会代表交通食宿费用自理。

  (三)为确保参会代表便捷参会,主办单位预先考察并联系了会场附近的两家政府采购定点宾馆(与会场距离步行时间在15分钟以内),提前预留了房间供参会代表预订住宿。因双新双创博览会时间迫近,会场附近宾馆住宿将日趋紧张,请各单位接到通知确定参会代表后,于即日至10月28日间抓紧预订住宿(需支付预定金),房间先到先得。如晚于该时段预订,酒店将不再预留。

  住宿预订联系方式:

  金陵江滨酒店 于单 13809002986

  珍宝假日饭店 孙梓君 13913920469

  (四)在高峰论坛举办之前,11月15日下午将召开“苹果大数据发展应用协作组成立会议”。参加该会议的代表也需按照上述要求预定住宿,交通食宿费用自理。

  (五)如需及时了解高峰论坛筹备动态及包括双新双创博览会组委会推荐宾馆等其他相关信息,请关注微信公众号“双新双创博览会”。

  六、联系方式

  联系人:尹国伟、杨硕

  电话:010-59191465,59192252

  邮箱:yjgh@agri.gov.cn

  附件:首届全国苹果大数据发展应用高峰论坛报名回执

                      农业农村部信息中心(代章)

                      2018年10月24日

  相关链接
2018-10-30
2018-10-24
2018-10-23
2014-12-03
2017-06-21
2018-02-27
  最近浏览信息