君子兰多久浇一次水,君子兰花期怎样浇水
您现在的位置:首页>科技频道>实用技术
 
推荐:
字体选择:
 
君子兰多久浇一次水,君子兰花期怎样浇水
日期:2018-10-26 16:27 作者: 来源:种植问答网 点击:
 
下载文件:  

  君子兰是我们在生活中常见的一种绿色植物,很多花友们都会在家里养殖着一盆君子兰,不仅观赏作用极佳,还能够净化室内的空气,并且寓意也是极好的。但是许多花友们却弄不清楚君子兰多久浇一次水,君子兰花期怎样浇水,所以养殖起来也很费力。

  一、君子兰多久浇一次水

  植物在生长过程中浇水是必不可少的一项,正常的有规律的浇水才能够让植物生长的更好,所以给家里的君子兰浇水也成为了花友们十分头疼的事情。

  其实在一般的正常情况下,在春天可以每天浇一次水,因为春天气候宜人,空气中还是有着一定的水分,没有夏天那么干燥,所以说不必要经常浇水。但是到了夏季之后,由于温度过高,加上空气中的湿度很低,所以说晴天的时候一天浇两次水是最适宜的,可用细喷水壶将叶面及周围地面一起浇。

  在秋季君子兰多久浇一次水呢?每隔一天浇一次,冬季每星期浇一次或更少,不过需要注意的是一点是,这些都是在一般情况下,如果遇到了雨天或者是阴天,策略就要改变了。晴天需要多浇水,阴天的话就要少浇水,避免引起君子兰烂根,关于君子兰烂根怎么办我们也介绍过了。

  二、君子兰花期怎样浇水

  君子兰花期怎样浇水呢?其实君子兰开花要不要浇水跟开花没有多大的关联,不开花和开花时都要浇水,不浇水会出现叶子发黄,甚至缺水干枯死亡,关于君子兰叶子发黄怎么办我们也是了解过的。

  只是君子兰在开花期间可以保持盆土较干后浇水有利它的开花,做到不干不浇,干则浇透。不过需要注意的一点是,盆土不干就不用浇水,君子兰是肉质根,比较耐旱的。所以说君子兰在花期的时候依旧正常浇水,只不过在花期浇水不用太勤,否则花会凋谢的过早。

  三、君子兰缺水的表现图片

  但是许多花友们依旧掌握不了君子兰到底应该何时浇水,这个时候就需要观察君子兰缺水的表现有哪些了。

  当君子兰缺水的时候,就会表现得叶子不声张,皱皱巴巴的,看起来没有生机甚至是病怏怏的,整颗植株都是耸搭下来,没有了生机,这个时候君子兰就是缺水的表现了,要及时补充水分以维持正常的生长。

  君子兰喜散射光,放室内明亮处比较好,干透浇水就可以土不干不浇水土干一点没关系,比较耐旱,喜肥水浇水时加点全元素营养液,植物生长更好更旺。

  相关链接
2018-10-26
2018-10-26
2018-10-26
2018-10-26
2018-10-26
2018-10-26
  最近浏览信息